广东新华书香节——永不落幕的基层书展

广东新华发行集团从2015年起在全省各地区巡回开展“广东新华书香节”,每年举办数十场基层书展,展场总面积上万平方米,活动总入场上百万人次,公益捐赠图书数千册,营造了当地全民阅读的浓厚氛围,有效推动了文化下基层和全民阅读活动常态化,提升了基层人民群众整体文化水平,为城乡公共文化服务均等化做出积极贡献,取得了较好的社会效益和文化效益。

广东新华书香节由广东新华发行集团整体统筹并和各市县宣传部共同主办,文明办、教育局、文广新局等全民阅读相关单位共同协办,当地新华书店具体承办。书展以青少年为重点,举办系列优秀出版物展销和公益文化活动,还邀请众多有影响的少儿作家、名人名家开展读者见面会、主题讲座等公益文化活动,同时重点针对学??故橄阈T敖ㄉ杌疃约鞍才沤逃壹疤丶督淌构娼沧?。鼓励基层人民群众通过阅读提升生活品质,丰富精神文化生活。

广东新华书香节得到了各地党委政府、教育系统、媒体单位、新华书店的大力支持,吸引了各方社会力量热情参与,受到了基层群众的热烈欢迎。